Осеннее настроение

Вера Дерман
      
    Деревьев юность отшумела,
    Едва окрепнув,расцвела.
    Приемля жизнь,быстрее зрела
    И всё сполна ей отдала.

    И вот уж листья откружились
    Во власти ветра,как в плену,
    Чтобы деревья оголились,
    Не ставя ничего в вину.

    Те листья нам напоминанья,
    Что всё откружится в свой срок.
    Оставив,лишь воспоминанья,
    Запав в сердечный уголок.