Я предлагаю тебе

Анастасия Куницкая
Я предлагаю тебе любовь -
Без обязательств!
Выйти из быта и берегов, -
Из обстоятельств!

Я предлагаю тебе войну
Без побежденных,
Глаз поволоку, буйство, струну
Рук натяжённых!

Губ сладострастье, пряность греха 
Без послевкусья,
Бред окрыленный, глупость стиха,
Нежность - без грусти!

Я предлагаю тебе роман
Без продолженья,
Вихри желаний, терпкий обман,
Вальса круженье!

Я предлагаю тебе полет
Без окольцовки,
Высь без предела, поле на взлет,
Песнь без концовки!

Я предлагаю тебе порыв
Ветра и бездну,
Над суетой земной воспарить:
Пасть и воскреснуть!