Памяти Андрея Ростоцкого

Роман Диденко-Белый Волк
Не в моде нынче доломаны,
Сданы в музеи кивера,
Забыты дней былых романы -
Прошла, гусарская пора.
Но как порой нам не хватает,
В наш век высоких скоростей
Вас, бесшабашные гусары,
И ваших пламенных страстей
Иной уж век - иные нравы.
Не так уж споры горячи.
Но жив ваш дух, друзья гусары,
Лихие наши усачи!
Ваш дух
Незнающий уныния,
Ваш взгляд
Струящий сердца жар...
Да, нравы могут быть иными,
Но ведь гусар -
Всегда гусар.
Как прежде он готов сражаться
Везде,
Где топчут чью-то честь.
Умеет он и притворяться,
Но люто ненавидит лесть.
Язык его - острее бритвы,
Способен наповал сразить.
Он балагур, шутник,
Но в битве,
С ним,
Не советую шутить.