Что стоят слова...

Анастасия Куницкая
Что стоят слова?
А стоят едва:
Е-два, е-четыре...
Нам шах или мат?
Бредем наугад
По плоской квартире.

Ни сват и ни брат,
Ни щедр, ни богат,
Увесисты гири
На сердце лежат,
Шаг-вбок, шаг-назад,
Е-два, е-четыре…

Бросаем слова,
Но слышим едва –
Две партии черных.
Мы оба в плену,
И тянет ко дну
Нас так увлеченно!

Игра без конца,
Без цвета лица,
Игра без движенья.
Фигуры тоски
У края доски –
Ладьи пораженья.

Слова как ходы,
Толченье воды –
Напрасны и резки.
Победа – не нам!
Доска – пополам!
От жизни – обрезки…