Моционы и рационы

Chaniotis
Моционы и рационы

Путешествия завершаются ужином,
переход завершается завтраком,
променад завершается обедом.
Так происходит обычно летом.

Путешествие завершается завтраком,
переход завершается ужином,
променад завершается обедом.
Так происходит осенью.
Променад, переход, путешествие
зимой завершаются ужином.

Весной вплоть до встречи с пылающим летом
все завершается плотным обедом.
Но в сердце обычно бушует весна.
И нам до еды и совсем не до сна.

Попутчик

Я с вами проеду лишь две остановки,
две станции очень коротких,
когда же появится пригород одноэтажный,
я должен сойти на своей Трикотажной.
Там много конструкций ржаво-гаражных,
в одной из них спрятан мой велосипед.
И лишь наступает весна,
лишь первое теплое утро придет,
я выезжаю из ржавых ворот.
И словно мелькающий солнечный свет
со скрипом веселым мой велосипед
летит сквозь поля, буревалы, канавы,
по спинам мостов, в прошлогодние травы,
к холодной воде, золотому ручью!
Звоните, я как-нибудь вас прокачу...

Пук великана

Съев тонну квашенной капусты и бобов,
насытившийся великан расслабился.
Он пукнул так, как будто вдруг
сработал корабельный
гудок к отплытию.
И все регаты начались до старта,
в тонах пастельных двинулись армады
лазурно-белым пенистым цунами
в Венеции, Майами, Амстердаме
и даже в пригородах Тегерана.
Под гул беспечной пукнувшей машины
летели яхты и катамараны.