летний дождь

Любовь Москаленко
Тучки похожие на одуванчик,
Будто снежинки в небесной дали,
То будто перышки,то словно мячик
То уж их нет,и они уплыли.

Знойный денёк ,тучки вдаль все уплыли
Просят росточки зелёные пить,
Нужно расти им,неужто забыли?
Очень,уж очень им хочется жить...

Тучки небесные,к нам вы примчитесь,
Лёгкие,милые,как мотыльки,
Дождиком нужным на Землю вернитесь
И напоите росточки мои.

Дождь заплясал по лесам ,бугорочкам,
Тучки вернулись и к нам на поля,
Травы полил дождь,полил он росточки,
Повеселела вся наша Земля...

Зазеленели леса и дубравы,
Поле и луг , и весёлый камыш,
Милый росточек полил дождь на славу
Даже промокла здесь серая мышь!

Мышка-норушка сбежать не успела,
Дождь так внезапно полил,как с ведра,!
Лёгкая тучка всё сделать сумела
И убежала,и вдаль уплыла.

(фото с интернета)