Моя осень

Юртайка
Стыну ложечкой в чашке испитой...
Две ступеньки податливо ждут -
Чтоб не помнила душной обиды,
В сад прохладный меня подтолкнут.
Трясогузка-всезнайка не спросит,
Хитрым глазом сверкнет из ветвей -
Мол, иди в свою яркую осень,
В сказку жаркого клена поверь...