Реквием

Александра Болгова
Как жизни полон мой каждый миг
И в радости, и в беде,
Неуловимый, как солнца блик,
Танцующий на воде.

Не остановишь ни свет, ни звук,
Сквозь вечность нас время мчит.
И только сердца тревожный стук
Не стихнет, не замолчит.

И не увидеть мне дважды снег
Прошедшей уже зимы.
Как бесконечен бесстрашный бег,
Хотя и не вечны мы!

Другие вёсны глазам другим
Откроет, как мне открыл,
Беспечный ветер, маня тугим
Размахом зеленых крыл.

И терпким вкусом наполнит день,
И запахом неба – ночь.
А время будет скользить, как тень –
И снова все время прочь.

Благословен будь и первый крик,
И вздох последний – везде,
Неуловимый, как солнца блик,
Танцующий на воде!
                9-10.07.87