Ностальжи... Чужая Мила

Людмила Дубинская
       Своей первой школьной любви...

Господь просыплет серебро седин,
Когда то...
Дай, Господи, чтоб был я не один
Была ты.
Была со мной, делила кров и хлеб,
Любила.
Была женой,любовницей и другом,
Мила.

Чтоб мы, как в юности с тобой,
Летали...
Стихи читали под луной,
Ночами.
Рассветы, опьяненные весной
Встречали.
Ночь на пролет болтали меж собой,
Хотя молчали.

Люблю! Люблю! Люблю тебя!
Мои признания
Ты не услышишь никогда
Но я мечтаю.
В пути мы встретимся с тобой,
Собрав все силы,
скажу:" Дарю тебе любовь!"
Что скажешь, Мила?

Я вижу волос цвета ржи
Ты так красива...
Возьми любовь... Не откажи.
И будь любимой.
Плохой портной старушка - жизнь.
Перекроила.
Боюсь ты скажешь:"Ностальжи...
Чужая Мила..."

Ты скажешь:"Веришь в миражи?
Я не любила!"