Девичьи посиделки

Анастасия Куницкая
Ах, эти посиделки!
Казалось бы, безделки.
Девичьи разговоры
Все чаще об одном:
Любовные открытки,
Шипящие напитки,
Бесчисленные споры
И вздохи о былом.

Ах, эти пересуды!
Немытые посуды,
Взрослеющие дочки,
Разбитые носы.
Забытое вязанье,
Господне наказанье,
Пленительные ночки
И возраста часы.

Ах, милые беседы!
Про кошек и соседа,
О розах и о грозах
Замужнего житья.
О веснах и о зимах,
О близких и любимых,
И о житейских прозах
Земного Бытия.