Майская ночь

Ирина Кабачкова 3
МАЙСКАЯ НОЧЬ.

Ночь... Перехлёст листка календаря,
Звёзд блюдце Бог с каёмочкой накапал...
Кусты как хищники во тьме на мягких лапах,
Цепляются к всему, пугают зря...

Я окунаюсь , растворив окно,
В раствор из звука, воздуха и сада,
В котором спят на веточках дриады
С наядами в обнимку, но

Не сплю... -лягушек слушаю, цикад,
Ночные бабочки в лицо мне звёздной пылью,
А фара, заблудившись, -кошенилью,
А сами звёзды -ворохом цитат,

И пряными холёными махрами
Акация, сирени и жасмин -
Не умещая весь в оконной раме
Распущенный цветочный кринолин,

Пуская шлейф по саду и над садом,
Перерождаясь где-то в темноте
В холодные росистые каскады.
И с подоконника так хочется лететь

Прям в черноту- на слёт жуков -на шабаш,
За птицей, что слышна,но не видна,
Сад в эту ночь зовёт на эскапады,
Лучей звезды на автострады, на ...

Строка ползёт ещё как чёрный жук... Зевок.-
Накрапывает...- проверяю окна...
Ночь занавеской бархатной подмокла,
И месяц ищет спать уйти предлог

За горку или тучку... Только пёс-
Не спится видно -где-то лает гулко.
А дождик не жалеет тихих слёз
В таких, как мой, спокойных переулках

В ночь, оттирая чуть не напросвет
Ей черноту- до тонкости бумаги...-
Светло отвсюду, хоть светил и нет.
Ночь за спиной застыла в полушаге...