фиолетовый ветер

Любовь Брандес
Вот и лета порог.
Круглый лунный пирог
по-осеннему светел.
Ходит с флейтой в руке
в голубом пиджаке
фиолетовый ветер.
Будет он до утра
шастать в старых дворах,
чтоб в раскрытые окна,
словно шепоты звезд,
словно капельки рос,
кинуть горсточку ноток.
И привидится мне
в полуяви, во сне:
кто-то тронет запястье,
в непроглядной ночи
тихо звякнут ключи
от забытого счастья.