Гроза

Борис Ханин
Черные тучи на небе сгустились.
  Замерло все.Начинало смеркаться.
  У горизонта сполохи светились,
  В воздухе липком нельзя надышаться.

  Полдень еще,но темно,словно вечер.
  Даже посолнух головкой поник.
  Все в ожидании...Вдруг сильный ветер,
  Ветви ломая,пронесся и сник.

  Первые капли на землю упали,
  Отбарабанили дробью по крышам.
  Молнии стрелы вокруг засверкали,
  Тьму разрезая все чаще и выше!

  Бездна разверзлась.С небес низвергались
  Струи воды и грохочащий шквал.
  Ветер ревел и стонал...И казалось,
  Будто бы раненый зверь бушевал!

  Долго в агонии зверь находился,
  Дождь изрыгая,рыча то и дело.
  В отблесках молний в конвульсиях бился.
  Но вдруг затих...Обессилело тело.

  Капли последние...Дождь прекратился,
  Воздух в округе прозрачен  и свеж.
  Солнечный луч через тучу пробился-
  Как символ веры, добра и надежд!