Свобода-это состояние души

Людмила Ефанова
Хотела собачку бездомную я приучить.
Купила ошейник,чтобы к поводку прикрепить.
Сбежала,бедняга,лишенья и голод познавшая.
Свободу, на сытую жизнь в конуре,не сменявшая.

А люди,так часто,в плену у житейских забот.
Свободы не знают,как ежик не знает высот.
И пусть их дома очень  часто-большие дворцы.
Живут в них,не ведая неба,глухие слепцы.
  Дата сочин.10.11.03г.