Кому глубину?

Анастасия Куницкая
Кому моя глубина?
Что в ней?

Колодезная длина,
Словно
Ни света, ни зги, ни дна.

Вровень
Одна глубине - луна.

Болен, -
Каждый, кто лез в туннель, -
Ростом.

Думал: «Р-раз!» - без потерь,
Просто!

Что вам моя глубина?
Где там!..
Неведомая страна…

Ветром
Со всех моих пор и стен
Сдуло. 

Но не брала в свой плен:
Дура!

Выталкивала назад,
Лишь бы
Не потерять азарт!

Трижды
Плевала через плечо.

Снова
Отлаживала бока.

Новый
Звала рассвет и весну,

Пела:
Эй, спелеологи, ну?
Где вы?

Кто здесь храбрец-удалец?
Ну-ка?!
Хоть до вторых колец!
Мука…

Но нет храбрецов уж
Боле.
Век наш мелочью душ
Болен…