Длинные письма

Анастасия Куницкая
Хочешь, я стану тебе писать
Длинные письма.
О том, какая здесь благодать,
Падают листья.

О том, что мимо прошел, смеясь,
Худой прохожий,
Закутанный в шарф до самых глаз,
На гриб похожий.

О том, что Нева покрылась льдом,
Мосты озябли.
И день напролет свистит под окном
Безумный зяблик.

Как я пишу - за строкой строка -
Скучные вирши
И жду посланья издалека -
И ты мне пишешь

О том, что холод из всех щелей,
На море штормы,
И ветер свищет среди аллей,
Себя не помня.

Что все уснуло: дома, дворы,
Земля и птицы.
И нет докучливой детворы,
А ночью снится

Тебе мой голос среди зимы
Глухой, бесснежной…
И только письма летят, полны
Святой надежды.