Кватроченто природы

Ирина Кабачкова 3
КВАТРОЧЕНТО ПРИРОДЫ.

Жизнь ... смерть... игра...
Всё , что за гробом...
Пора... Кора... Проба пера...
И просто- проба...

И море, синее на вкус...
На вкус изыска...
И море- слишком много чувств...
И много смысла...

И дождь стеной как коридор...
И горы в раме
Недостижимо дальних гор,
Что вечно с нами...

Опять пора- опять гора...
И лето- кроме...
Жарой расплавлена жара...
Светляк в ладони...

А я- раскидываю сеть,
Плету словеса:
Звездам- сиять, листам- висеть
Одеждой леса,

Речам и взглядам- приласкать...-
Поэт зачем-то?..
Приятно просто постоять
Пред Кватроченто...