Еще не твоя

Анастасия Куницкая
Я еще не твоя: лишь нота
Ожидания на струне.
Я не лик с высоты киота -
Ранний блик на твоем окне.

Я еще не лоза, я – завязь,
Пробуждение после сна.
Только легкий укол – не зависть.
Я – не лето, еще – весна!

Полутон, предвкушенье плода,
Тишина перед бурей – я!
Первый день, наступивший, года
И неспетая песнь твоя.

Я не море, я только пена,
Что венчает волны главу.
Позабытая сладость плена,
Сон нечаянный наяву.

Я еще не твоя: я ветер,
Что запутался в волосах.
Та, которую только встретил:
Отраженье в твоих глазах.