Голос разума

Михаил Депутатов 2
Для каждого из нас, да будет всем известно,
Роль уготована своя.
И каждый человек замешан словно бы из теста,
В составе коего индредиент от "А" до "Я".
Есть в каждом хамства доля, наглости, стяжательства и злости.
Есть в каждом унция любви и доброты.
Но чтобы не перемывать другому кости,
Мы все одно понять давно должны.
Что должен в нас преобладать глас разума в итоге.
И если нас попутает когда-то бес,
Нам не откроются волшебные чертоги.
Где властвует любовь злосчастия без.
Итак, к какому выводу прислушиваться стоит?
Как только в нас завозится червяк вреда,
Мы тотчас разум свой обязаны включить, и он все обустроет.
И ссоры, напряжений, зависти, и склок не сбудется тогда.

*

Нам голос разума дан не случайно.
И если пользуемся им, тогда все будет славно.

На снимке фотография моей бабушки по линии матушки, любительницы поэтических салонов, Веры Кузьминичны Жандармовой, 2-ой ряд снизу, 5-ая справа.