Экипаж

Варвара Верескова
На стихотворение Марьяны Высоцкой «Мыс Доброй Надежды» - http://stihi.ru/2011/08/28/775

Средь скопления авторов-многоэтажек,
Твой небоскрёб лично мне очень важен,
У него - невидимы верхние этажи,
Поскольку в космос ушли однажды.

Меня не пугают ни высота, ни тяжесть,
С какою ты, ускоряясь, уходишь ввысь, как веретено.
Я хотела бы быть с тобой в одном экипаже,
Но у таких самолётов, как твой, место пилота всегда одно.

Твоими фразами жизнь пропитанная давно,
Будет течь у подножья, где правит кажесть,
И детекторы лжи правдивы, но лишь в кино,
Я всё же попробую жить отважно.