Расстались буднично

Анастасия Куницкая
Расстались буднично.
Как будто было все
Предчертано, предсказано,
Предо-преде-лено.
Поделено
На две неравных части.
Ты – за одной чертой, 
Мы с сыном – за другой.
Чертоги счастья
Пройдены уже…
Но боже, разве мы
Дошли до счастья?
Так в одночасье
Чаши опрокинув,
Излили горе
На пустой порог.
И вечер тянется, -
Так одинок! -
Как нить в веретене
Разлуки.
И чьи-то обнимают руки
Мое отчаянье,
Твою печаль.
И горлицей усталой
Курлыкает тоска
Под одеялом.
И, скорбных 
Не смыкая вежд,
Мы ткем безмолвно
Покрывало
Былых надежд.