Сон

Маргарита Шелест
2002
*
Я вижу всё один и тот же сон:
Вхожу в большую комнату,
Темно, свет отключён.
Рука скользит по тьме
И чувствует тебя,
Ты что-то шепчешь мне,
но зря - не слышу я.

Отлично ощущаю явь:
Мне хорошо, прекрасно просто!
Ты уже тащишь в глубь меня,
Все двери - точно как по росту.
Не задеваю головой я даже люстры, как в начале сна...

И начинаю слышать звук шагов.
Нет - бега... стоп - галопа!
"Куда спешишь так ты?"
Но тут в ответ - она!..

Ты замер: ждёшь моих решений.
Готова я; рука по сумочке скользит...
Достала пистолет без замедлений
И дулом ей в глаза глядит.

Смеётся, идиотка, мне не верит...
Но я-то знаю, что сейчас произойдёт.
Произошло... упала навзничь.
Немой исчез. но вот идёт...
Ну, наконец-то!!! Уж заждались!
Но как красив ты! Как сам чёрт!

Он подошёл...
Дрожу, бесстыдница.
Рукою, властным жестом по телу мне провёл...
Оружие схватил, приставил мне к виску.
"Хочу тебя..." - шепчу.
Он рвёт на мне бельё, а я кричу!..
Нет, не от страха, не от боли..
От желания.
Ну сколько ж нужно воли!
Чтоб выдержать без близости присутствие его!
Изнемогаю я.

Не торопясь, он развязал последний узелок.
Оскал его жемчужных зубок,
Обхват за бёдра...и - ожог!

Не доверяюсь взгляду я.
Так близко был тот миг!..
Куда исчез мой дьявол?!
Исчез он - как возник.

Мой человек из сна,
Я верю! И я жду:
Когда-нибудь случится это!
Я днём совсем одна.
О, как мне тягостны рассветы!

Мой муж опять ушёл к той самой,
Которую убила этой ночью.
Не знает он - и ничего не будет мне.
Я снова жду, мой дьявол, ночи.

Я только снами и живу...
Нет мне при свете счастья.
Я днём тебя боготворю,
А ночью вновь сойду с ума от страсти.