Первосентябрьское стихо

Александр Преснов
Тестю сваму посвещаю...


Кушал овсяную кашу
Мальчик, и рос-подрастал...
День судьбоносный однажды,
Первосентябрьский, настал.

Дед провожал в школу внука,
Нервно жуя колбасу:
- Ты на уроках не пукай,
Не ковыряйся в носу...

Это тебе, ...ля, не ясли,
Значится с первого дня
Если что будет неясно,
Сделай вид, будто понЯл.

Ты к батарее, к окошку
На парту заднюю сядь,
С девочкой рядом, с хорошей -
Чтобы давала списать.

Ты не молчи, будто хворый
А расскажи если што
Как его... Этот... Который
Про Мойдодыра стишок...

Шкет моего друга Васи,
Тот что остался сейчас
На второй год в первом классе,
Тебя в обиду не даст!

Я в твои годы, однако
Клал тараканов в пенал...
Был озорник, забияка...
Мячик об стенку пинал...


- Дед!
Не пошёл бы ты на...