Тихая, робкая осень

Ия Кузько
Тихая, робкая осень
Дышит рябиной в окно.
Неба холодная просинь.
Солнца не видно давно.

Зябкие, сонные ночи.
Иней рассыпан мукой.
Дождик морозы пророчит
Тучами над головой.

Тянутся ветви к оврагам
В сизом сиротстве кустов.
Лист одиночества флагом
Рдеет средь мрачных миров.