Королева

Арчи Павловски
Нечайным движеньем ресниц
Она разбивала сердца
И люди падали ниц,
Встречая ее глаза.

Она считала, что мир
У ног ее должен лежать,
Что лорды все и все короли
Должны признавать ее власть.

Он был в пиджаке и пальто,
Он крепкий курил "Галуаз",
Он знал, что не будет легко,
И видел огонь ее глаз.

Он долго пытался найти
Зацепку, опору, рычаг.
Он думал, считая шаги,
До крови сжимая кулак.

Сужая зигзаги идей
До контуров и единиц,
Он понял, что нужно ей,
Он понял и победил.

Она не желала признать.
Она хотела жалеть.
Ей было на все плевать,
Ведь пламя должно гореть.

Но поздно, воля ушла,
И гордость ей больше не друг.
В постели лежала Она,
Прижавшись к Его плечу.