Бабушке, близкому человеку...

Анна Волкова Волчица
Когда ушла ты, ко мне явилась ты во сне,
Твой взгляд, что бирюзою отдает,
Два года тенью за спиной ходила
Ведала дорогу в небеса, звала с собой, страдала
Издевалась над моей душой,
В миг, когда смерть в глаза смотрела
И усыпляла голосом: "Я рядом, заберу, дышу я в такт, заберу с собой, вернусь не дам покоя!"
Мне ночью колыбелью пела, ложилась рядом, обнимала, окутав тело, плоть мою, и
Подавив во мне весь страх плоскость неземную нагнетала, в тишине казалось...

Решив сломать мне жизнь,
И задавить сильнейшей болью,
Выпив кровь, тоску мне нагоняла,
Все самое святое отбирала, устала от лживой и тупой, совсем уж слабой смерти.
В поту я просыпалась, в поту и мокрая с опухшими глазами красными, солёными,
Размышляла долго о смысле мне ненужных снов, пусть не пустых и сложных,
Загадочных и долгих, не поддавалась кричащая душа, от боли взорвалась, подобно бомбе,
От удара взмах крылом, втрое застряло в тине, где последний раз, последний шанс,
Она всё потеряла, свобода, сила, трубы медные, а млечный путь уже далек и позади он также одинок...

Осталась и вновь я испытание успела обмануть, перешагнуть, я обогнула, сгладила края, и в новый светлый путь шагнула...

И снова взгляд твой так до боли мне знакомый, все в том же сне увидела,
Счастливая ко мне пришла, ко мне явилась ты во сне, меня поблагодарила, но не обняла,
А я заплакать так хотела, так хотелось мне зареветь и закричать от радости, от боли,
Во сне, твой взгляд, и всё я поняла.

                Любимая внучка, Аннушка

04.08.2011 год, д.Колодцы, Омской области