Дай мне Боже...

Зинаида Шулика
Что-то не пишется, что-то не мечтается,
Строчки не ложатся, и не получается...
Время наступило не для вдохновения,
Маленький застой или все ж уныние..?
Бог не разрешает нам поддаваться этому,
Но немножко погрустить свойственно поэту.
Я, конечно, не могу так себя назвать,
Но, бывает, так пишу, что можно и читать.
Очень, очень хочется мне писать стихи,
Дай мне Боже искорку и в этом укрепи!
Чтоб могла прекрасное в стихах я передать,
Всех вокруг порадовать, дай поэтом стать.
Тогда как напишу я, про все, про все на свете,
О том какая жизнь и в жизни нашей дети.
О том, как облака плывут по небу синему,
Как ручеек бежит, журча водою сильно,
О том, что весь наш мир устроен как-то странно,
О ближних городах и о далеких странах.
О всем я напишу, лишь дай мне Боже силы,
Сумею мысль свою на лист перенести я …