Рыжие Сны романс прощания

Елена Липаткина
Ты эту осень мне верни,
и поверни,
и круг сомкни,
И сожаленья раствори -
листвой бульварной
догори.

Осени взлет - это листьев полет,
ветер с выси зовет
подмести небосвод!..
Рыжие сны -
до чего вы нужны!..
Неизбежной зимы
жду из вашей страны.

Прощальный альбом
внесу тебе в дом -
запахнет кругом
чуть прелым двором.

Ветром вырван букет -
и уже его нет -
мой прощальный сонет
улетел : всем привет!..

Ни вернуть, ни - назад
тех, кому - свой путь...
Лишь глаза вслед глядят
печально чуть.