Невыносимо. Ну почему я не художник?

Севальби
Душа наполнена печалью,
мотивом плачущей строки.
Взгляд измеряет силы далью,
что предстоит самой пройти...
Ой, даль, ой, ветер, ой тревоги,
завалы, камни, груз и боль.
Разбитая душа и ноги,
а на губах улыбка, соль?
Ресницы снова закрывают
пылающий рассвет-закат,
а сердце стонет и стучится-
не здесь, не там и всё не так...
Ну почему я не художник?
Я не умею рисовать.
А за окном весёлый дождик,
в нём взгляд мне твой не отыскать...
И нет в нём образа, нет страсти
твоих...Ни света, ни тепла
нет грусти в нём и  нет  радОсти,
нарисовать их не смогла...
Приди ко мне в лучах под утро,
в дождях...Как просто будний  день...
Приди...Не выносимо трудно
не видеть мне тебя теперь...
Ну почему я не художник?
Я не умею рисовать...