Колокольчик

Любовь Москаленко
Колокольчик-голубой цветочек,
Расскажи,что с ветром говорил,
О чём звенел тогда,когда лил дождик,
Как ромашку в гости пригласил...?

И поведал мне ,мой колокольчик:
Ветер многое мне рассказал
И кузнечик-музыкант наш громкий
В полдень песню поля напевал...

Ветерь вольный далеко гуляет
В разных странах был он и полях,
Видел горы,море,океаны,...
И в дремучих побывал лесах...

Говорил он,что ущерб природе
Большой очень люди нанесли
Рубят лес и в космос улетают
Ну ,а в море-топят корабли...

Вроде лучшее стремятся делать люди,
А выходит всё наоборот...
Не простит вмешательства природа,
У неё есть свой круговорот..

Она умело по местам расставит,
Где мне расти,а где ромашке быть,
Кто должен жить в густом лесу дремучем,
А кто ,там с лёгкостью по речке может плыть...

Ей не нужны ни злато,ни богатства
Ведь вся она дороже нам всего
И если мы её сейчас погубим,
Скажи тогда,зачем мы жили?Для чего?

Ведь люди и природа-мы  едины
И коль она погибнет из-за нас
Жить без неё не сможем,не сумеем,
Об этом нужно думать нам сейчас.