Мошка

Генри Тренер
МОШКА

Сколько пятен на леопарде
Столько дырок в моей судьбе
Как опять я могла влюбиться?
Застыв мошкой в твоём янтаре.

Я ведь вижу неровные стены
Твоей «сверх-безупречной» души,
Где любовь твоя – точные схемы
И всегда – отходные пути.

А белозубая зима
Съедает осени пирог,
И листья крошками летят
Поверх припудренных дорог.

И кто-то подберёт янтарь
И поднесёт к своим губам,
Согрев крылатую печаль
Застывшую навеки там.

Зима-предатель – всех сдала,
Кто был не в белое одет.
И камень солнца отдала
На растерзание надежд.

И вздрогнет кошка пятнистая
Взорвётся янтарь на микробы огней
Раскроется мгла золотистая
Лишь для твоих сумасшедших идей

Бегством спасаться – не хватит дыханья
На запорошенном белом полу
Будет последнее наше свидание
И мошка исчезнет в янтарном дыму.