Я помню загородный дом

Валентина Смирнова-Чарская
 Я помню загородный дом
      И сад от холода дрожащий,
      И на ветру листву ,кружащей
      В прощальном танце под дождём.

 И встречу первую с тобой,
И свет в глазах огней каминных,
И первый поцелуй под бой
Серебряный.часов старинных.

       Огонь в камине догорал.
       Дремала кошка безмятежно.
       И ты на пианино нежно
       <<Сонату лунную>> играл.
В гостеприимном доме том
Я полюбила тебя нежно.




Но всё закончилось потом....
И ты ушёл,смеясь небрежно....

       Зима!В саду снега кругом
       И дом пустой,и постаревший,
       И на губах моих дрожат
       Печаль и грусть любви сгоревшей.

          2003ГОД.На память от НАТАЛЬИ ПАВЛОВНЫ.