У каждого возраста свой горизонт

Александр Ляскало
У каждого возраста правда своя.
Свои – и тревоги, и грёзы, и грусть.
И я не печалюсь, туда уходя,
откуда в сегодняшний день не вернусь.

У каждого возраста песни свои,
что в юность уносят извечным огнём.
За ними мечта мелодично стоит,
мы с нею легко об ушедшем поём.

Жалеть не хочу я о прошлом ничуть.
Мне то, что я завтра увижу, ценней.
И я не иду по земле, а лечу
на крыльях судьбою дарованных дней.

У каждого возраста свой горизонт!
Прочувствовав это, так хочется жить,
что в дождь и в грозу забываешь про зонт,
желая у неба звезду одолжить.