Грустит сиреневый рассвет

Татьяна Ёжкина
Грустит сиреневый рассвет,
Косынкой помахало лето,
Но сколько зим и сколько лет
В окно моё стучит ранетка.

Подруга верная моя,
С тобой цвету и я весною,
Меняем осенью наряд
На золотистый мы с тобою.

Порой стоит такая тишь,
Что веточкой не шелохнёшься.
Когда мне грустно – ты грустишь,
Когда мне весело – смеёшься.

Когда ночами перед сном
Я за звездою наблюдала,
Всегда ты рядом, под окном,
И обо мне не забывала.

Вдвоём с тобой горюю я,
С тобою радость разделяю.
Как ярко листики горят!
Как грустно яблочки свисают…