Звезда

Никита Фирсов
Вот снова вдогонку пустилась луна,
Огни замелькали, шептали: «Останься,
Ее сердце - камень, душа холодна,
Будь с нами, лишь с ней поскорее расстанься!»



Но ей не хотелось, она мчалась вниз,
Она не признала свое пораженье,
Ведь это решенье,- не детский каприз,
Она не снесла в свою «душу» вторженья.



Она знала точно, что счастье несет,
Ее все увидят, она это знала,
Быть может судьбу она чью-то спасет,
Вот так вот звезда в океан и упала.