Осень жёлтое платье надела

Валентина Смирнова-Чарская
   Осень жёлтое платье надела,
      Повязала багряную шаль,
      Голова её чуть поседела.
      А в глазах её ,очень жаль.

      Что печальною стала улыбка
      На губах её алых,как кровь,
      А в душе тихо плакала скрипка
      Про угасшую в сердце любовь.....

  Осень кружится в вальсе прощальном
  И роняет свой яркий наряд,
  А в саду утомлённом печалью
  Только гроздья рябины горят.

  Пух,как снег ,не кружит тополиный,
  Он растаял давно, и с теплом
  Улетит к югу клин журавлиный,
  Помахав на прощанье крылом.