Пьеро и Мальвина

Елена Чуфарова
***

Яркогривая осень кудесницей… Птицей Феникс в дом…
Веткой пряно-багряно-кровавой рябины…
Я грущу о былом… Ты грустишь, как Пьеро, о былом…
В сердце память вбивает капризы вчерашней Мальвины…

Сколько лет - второпях разучилась досрочно считать…
Сколько зим потерялось беспечно в пространстве…
Но пришло время петь и от счастья на крыльях порхать
И стихи сочинять до зари в кабаках эмигрантам…
Припев:
Пьеро и Мальвина... Две жизни... Две ночи...
Пьеро и Мальвина... Люблю тебя очень...
Не будем смеяться, любовь и разлука
Проверят на прочность и мужа, и друга...

Так как любим с тобой - не умеет, наверно, никто…
Поддаваясь любовно-призывно-манящим ударам,
Руки смело снимают в прихожей ботфорты… манто…
Пред тобой предстаю, как рабыня, в обличии старом…

Смело… дерзко… игриво ты жжешь на костре этикет,
Нарушаешь, волнуясь, законы приличий… пространства…
Ось сместилась… И врет несчастливый трамвайный билет,
Предвещавший разлуку… и пошло-поскудное пьянство…
Припев.