Тишина

Владимир Блюмин
Тишина, зеленый пруд
Черным кажется в ночи,
Мы с тобой сегодня тут
Постоим и помолчим...

Помолчим о том, что скоро
Расставаться навсегда,
Светит мягко, без укора
Одинокая звезда.

Влажный воздух чист и свеж,
Лунный свет, как блеск свечи,
Нет томительней надежд,
Чем молчание в ночи.