Косяк

Владимир Мальчевский
Косяк облаков,
а над ним – глубина.
Кораллами – клёны у самого дна...
как правда от жизни
отдалена! –

в случайностях бликов,
в осколках окна...

Лишь самые яркие, -
те, что сильней,
мы чтим как подарки
от солнечных дней.

Вовек не собрать
миллиарды частей
в сверкающий Диск
у начала путей,

да нам и не надо;
мы верим в свой час
прорваться сквозь сети.
«Путина» у нас.


____________________