Едва дыханье твоё слышу...

Татьяна Шокарева
          Моему мужу...


Едва твое дыханье слышу,
Повсюду правит тишина,
И даже гордая луна
Заснула на холодной крыше

Наша далекая звезда
С лучами света нежно тает...
Ужели это жизнь моя
Неуловимо исчезает?

Так скоро лето отзвенело!
Сменилось свежим сентябрем
В груди горит огонь несмело…
Как рассказать тебе о том?

Меж тем, лишен ты суеты -
Тобой владеет Постоянство.
В дожде и в ветре вечен ты,
Без времени и без пространства...