Загадки 4

Эрнст 62
Любит лакомиться мёдом.
В улей влез. И ну реветь.
Не поделится с соседом.
Косолапый наш (медведь).

Пищу тщательно полощет.
Прежде чем засунуть в рот.
Мордочку смешно топорщит.
А зовут его (енот).

По реке плывёт красиво.
У него неспешный ход.
Как красив! Ну просто диво.
С палубами (пароход).

У плутовки рыжий хвост.
А зовут её сестричка.
Быстро юркнула под мост.
Ну и хитрая (лисичка).

Щёлкает клыками грозно.
Он в козлятах знает толк.
Убегай. Пока не поздно.
Ох и злющий серый (волк).

Где берёт река начало?
Из земли ручей возник.
И река могучей стала.
Зародил её (родник).

Ночью дети сладко спят.
Нужен отдых для ребят.
Ночью лучшая подружка.
Мягкая моя (подушка).

Сосны здесь растут и ели.
Корни в хвойной спят постели.
Шишек красочный убор.
Стройный лес (сосновый бор).

Малыши играют с нею.
Отвлекать я их не смею.
Яркая в руках игрушка.
И шумит как (погремушка).

Он на тумбочке звонит.
Трубку снять с него велит.
Нам для связи нужен он.
Что же это? (телефон).