Стоило только налить полстакашка

Володенька Мах
Стоило только налить полстакашка…
Только огурчик нанизать на вилку…
Дзиньььь…(в дверь звонок…чуть не грохнул бутылку!)
- Кто там?!
- Зятёёёёк!!! Это ваша мамашка!!!

Ить…мля…принёс не ко сроку лукавый!
Ну, пацаны, давай хряпнем! И быстро!
Первая – в путь! (пролетела со свистом!)
Счас! Счас идууу…погодитика…мама!

Нуко, Витёк наливай по второму!
Чо там тянуть, лей давай по края!
Бульк…потекла 200 граммов струя
Следом за первой – к родимому дому….

А не пора ли открыть уже маме?
Третий, орлы, дружно пьём - за неё!
Всё! Открываю, бо дверь разнесёт!
Ишььь…тарабанит! Поди каблуками!?

Мамочька тише! Дом весь «на ушах»!
Вовсе не долго! Нуууу…был в ниглиже!
Тише мамаша, открыл же уже!
Вы б осторожнее…на виражах!

Вот ты какая?! Старая сьтерва!!!
Прав был Васёк, мыл – за тёщу не пей!
Ишь, прицепилась занудный репей!
И открывай, после этава, дверь вам!

Знаешь што «мама»?! Шуруй восвояси!
И не оставь тут, сматри, багажа!
«Дуйте», пока не спустил с этажа!
Вот вам порог, досвидание/здрасти!
***
Хлопнула дверь…
- Продолжаем веселье!
«Мама» отправилась в дальний полёт!
Пусть вотка течОт! И пусть будит пахмелье!
Што до жены…блин…Авось не убъёт?!