Люблю

Борис Бергин
Я  люблю, и поэтому знаю, что Бог со мной,
Не познавший любви, не коснется ладонью неба,
Бог любовью являет себя в темноте земной,
В чашу с терпким вином опускает кусочки хлеба.

Золотые колосья, и сладкий тягучий мёд,
И тяжелые гроздья, коровье тугое вымя
Наполняются светом, который не перестаёт,
Потому, что я помню твое жемчужное имя.

Я люблю, и поэтому знаю, что будет день,
Белый как молоко, бесконечно его теченье,
Я люблю, значит  мир, словно  чаша, наполнен всклень,
Ароматные травы ласкают твои колени.
28.08.2011