Милый До

Ирина Ильницкая
Внимание, по просьбе трудящихся и их нешутошного напора стих переделан, несчастные статУи убраны напрочь, дабы не осквернять слуха великих знатоков русского языка. По моему и так - ничо! А?


Сиреневые силуэты
туманного дождя…
Танцуют статуэтки
осеннего вождя…
О, как грустны скамейки,
укрытые листвой!
Скользнула в сердце змейкой
боль, ставшая сестрой.
Пускай листов распятья
горят в грязи зарёй,
я вязаные платья
поставлю снова в строй.
Высокие ботфорты,
закутан шарфом стан.
Готовы к бою форты
и выработан план.

Никто теперь не сможет
испортить жизнь мою:
пальто из толстой кожи
надену и спою
дождям холодным:"Алли-лу-йя!"
и повороту новому судьбы…
Пускай жестокой прослыву я,
в том нет теперь большой беды...

***
Дерев несломленные ветки...
Выходит город из воды...
Дождём литые статуэтки
смывают прошлого следы…