***

Наталья Дроздова
Кто-то плоский, как лист бумаги –
И пиши на нём всё, что хочешь.
От безумной шальной отваги
До молчания днём и ночью.

Можно сделать листок газетный,
Где не будет свободной строчки –
То ли новости, то ли сплетни…
Запятые, кавычки, точки…

Стопки этих листов несложно
Придавить сапога подошвой…

Кто-то глянцевому журналу
Уподобиться очень жаждет,
Недоступному идеалу
Язычок показать однажды –

Мол, карденами и шанелью
Мы и сами по горло сыты!
Шмотки-брюлики – главной целью.
Вечеринки. Тусня. Визиты…

Всем известно, что тот журнал
Больше раза никто не читал.

А бывают тома-человеки…
Где страниц – сосчитать невозможно.
И ныряешь в него, как в реку,
И не выплыть – течений сложных,

Водопадов, водоворотов,
Недоступных глубин – без счёта…
И балдеешь, разинув рот ты –
Вот и в этом, и в том сечёт он…

И такую вот книгу (скажи!?)
Перечитывать можно всю жизнь…