Прощание

Анна Маципуло
Когда с тобой - глаза в глаза,
И запах летней ночи – в кровь,
Не представляла я вокзал,
И то, что стало нынче мной…
И поезд, мчащийся в туман,
Срезает грубо образ твой
Как миф, как ложь, самообман,
Нежданный и больной покой…
Нет смелости чужих любить,
Они не те, они – другие.
Но как ты мог тогда пройти,
И не назвать меня по имени?
С иронией желал удачи,
С души стирая вдохновение,
А жизнь давала больно сдачи,
Даря закаты и затмения.
Когда был ты, мои падения
Скорее взлетами казались.
Но избежать ли столкновения
Двоим, что так легко прощались?
Потом бросались, словно звери
И жадно выпивали небо,
И слушали любовь, не веря,
Что обитают чувства где-то...

Когда придет навязчиво мне сон,
Я выйду в тамбур из купе.
И за окном осенних листьев шторм,
И он, зануда, шепчет о тебе… 
Я затянусь покрепче серым дымом,
И сплюну в ночь все мысли и стихи,
Я, как и ты тогда, проеду мимо,
Даю опять пощечину судьбе.