Богу Музыки

Эльмира Диваева
Здравствуй. Давно не встречались с тобой.
А помнишь, смотрели вдвоем под грозой,
как утки плывут по болоту гурьбой,
как вместе сливались со звуком, струной...

Меня научил ты и слушать, и слышать,
ты мне помогал полюбить, как всегда,
меня научил ты записками, слышишь?..
...записками изъяснять все слова.

Меня научил ты быть так, как птица,
свободной в полете, свободной всегда,
а я не ручная, смогу утопиться,
топиться в лучах света солнца. Молва...

...молва пролетит о тебе, знаю точно.
Ты - мой покровитель от Бога, тогда,
когда я коснулась той клавиши мощно,
издал ты свой звук - помогли небеса.

И вот наступает минута прощания,
приходится мне говорить в небеса:
"Спасибо, о Боже! О, Боже молчания,
за музыку, песню, что в сердце всегда!"