Пророки и люди

Роман Диденко-Белый Волк
Пророков нет
В Отечестве своем.
Добавлю лишь:
"Заморские в почете".
Вы, то Иисуса
Славите во всем,
То "Белым Братьям"
Нимбы дружно "шьете"...
Святая Русь,
Земля моих отцов,
Ты расцветала
Под десницею Перуна,
Лелеяла плеяды мудрецов,
Но как изменчива,
И как слепа Фортуна...
Утратив мудрость,
Сохраняя власть,
Склонив чело
Перед коварной Византией,
Твои владыки
Пировали всласть,
Повсюду храмы
Возводя чужие...
На знамени начертано "Любовь".
Огонь и меч -
Любви той выражение
Сотни голов
Слетали разом с плеч
Едва отвергнув
Крестное Знамение...
Найдя себе пристанище в лесах,
Волхвы,
Творя обряд, чертили Руны,
А в Граде-Киеве,
Два дюжих жеребца
Уже тащили
К омуту Перуна...
Но не пустует
Божий пьедестал.
Система древняя
Работает толково:
Меняем идола,
Который обветшал,
И бьем поклоны -
Все идет по-новой...
Пророки притчами
Общаются с народом
Люд зубрит их,
Не вникнув в смысл речей...
Удел Пророчий -
Возноситься к Богу,
Вкусив гостеприимство палачей...