Улыбаясь

Маргарита Шелест
2003, декабрь
*
Улыбаясь, ты смотришь
Фотографию милого.
Улыбаясь, в экстазе лицо исказилось...
Ты с улыбкой встречаешь предпраздничный день.
В Новогоднюю ночь улыбаться не лень.
Улыбку дарящий получит в ответ,
Впервые с улыбкой шнуруешь корсет.
Улыбаясь, ты даришь любовь свою тем,
Кто за шалость с тебя не спросит совсем.
Наблюдаешь с улыбкой игривых котят -
Их мордашки грустить никогда не хотят.
Улыбаясь, слезами укроешь письмо
И почувствует тот, кто сейчас далеко...
Даже если тебе сейчас так нелегко
Одиноко, беспомощно и бесполезно...
Ты взгляни: совсем рядом, недалеко
Зеркала: улыбаются безвозмездно.