Еще не закончился август

Елена Липаткина
Агате Бахрушиной, вдохновившей http://www.stihi.ru/2011/08/31/3682


Как птицы в далекие страны -
уносятся дни в поднебесье,
казалось нам - будет чудесней,
не верилось..! - что  ж горевать!
Но жжет на термометре градус,
в душе не кончаются песни,
Еще не закончился август
и мягкая мнётся трава.

Веселая музыка в парке-
давай подтанцуем походкой!
Гулянье пока что - в охотку,
прикольный и классный музон!
Сентябрь нам готовит подарки,
хоть дни, по сравнению - кратки,
но будет сияюще-ярким
за лесом дневной горизонт.

Играй, тишина, на свирели -
гляжу на твою паутинку,
которую сменит дождинка
и льдинка - куда ни тянись.
Но все же мы осень согрели -
своей бесконечной пластинкой,
моторчиком, сердцем, сурдинкой,-
назвав скромным именем "жизнь".